terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Amarula e os elefantes bêbados...

Um post sobre a amarula e uma homenagem à todas as mulheres que dizem não beber nada, a não ser amarula que é docinha e gostosa e acabam ficando bêbadas sem nem perceber... Pois bem...
Esse licor maravilhoso vem da África, derivado de uma frutinha amarela que se chama “Marula”, que vem da maruleira árvore também chamada de árvore do casamento ou árvore do elefante. É uma frutinha meio ovalada e de polpa doce, originária da África do Sul e África Oriental. O licor é feito da fermentação dessa fruta e é legal saber que além de servir de base para um licor delicioso, essa fruta tem papel importante na alimentação e provavelmente da embebedação do povo local, por ser rica em gordura, proteína entre outras coisas além de ser abundante por lá.



Só que a coisa fica mais interessante quando entram em cena os animais, macacos e girafas conseguem pegar as frutinhas amarelas diretamente da árvore que chega a ter 12 metros, mas os elefantes que não querem ficar de fora, arrumaram um jeito de participar dessa festa da gula, dando cabeçadas no tronco da árvore, o que acaba derrubando frutas e macacos (que devem ficar muito putos). É nessa hora que vários animais aparecem e começam a se alimentar fartamente, mas ainda assim sobra muita fruta pelo chão... E acaba ocorrendo o que? A fermentação da polpa... O que acontece então? Um certo teor de álcool aparece na frutinha...



Avestruzes, macacos, girafas, hipopótamos, javalis, elefantes entre outros pinguços da fauna africana continuam comendo as frutas podres. Dizem que alguns desses animais nem sabem que estam comendo frutinhas podres, mas há relatos de que têm animais que preferem a fermentada pois ficam um tanto quanto viciados no álcool.
Já ouvi falar até de tragédias de elefantes em crise de abstinência que invadiram depósitos e acabaram matando pessoas que estavam por lá. Se ver um elefante bêbado, corra... Nesse link aí em baixo tem um vídeo sobre animais bêbados, todos maiores de idade...
http://www.youtube.com/watch?v=Axur5W83znw
Você encontra por aih várias marcas que produzem o licor de marula, mas nem todas são boas... Indico a vocês a escolherem mesmo aquela “amarula” que tem o elefante na garrafa e o lacinho, é cara eu sei mas é deliciosa e vale dizer que essa marca além de ter adotado o elefante bebum como símbolo, mantém um programa de proteção do animal. Não sei direito como o programa funciona e se eles oferecem suporte com algum tipo de E.A.A. (elefantes alcólatras anônimos), para desintoxicação de elefantes alcólatras, já que o alcoolismo entre os elefantes tem começado cada vez mais cedo.


É fácil encontrar na net e em programas de culinária várias receitas de “amarula caseira” Vou até colocar algumas aqui...
1 litro de leite de soja pronto e sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de vodka
5 colheres cheias de chocolate ou achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de l
eite sem soro
200 ml de conhaque
5 colheres das de sopa de chocolate em pó
Só bater tudo isso de qualquer uma dessas duas aí na coqueteleira e servir com gelo, mas...

Enfim... eu poderia postar mil delas aqui, não seria difícil de achar ou até de inventar uma e dizer que é a “ultimate” receita de amarula, só que (espero que vocês tenham percebido) nenhuma receita de “amarula” leva polpa de marula, ou seja, não se deixem enganar... ninguém faz refrigerante de guaraná sem guaraná, nem goiabada sem goiaba, você vai conseguir uma bebidinha doce, pra beber na hora por que se você guardar vai talhar... então não se engane... esse papo de “amarula caseira” vem do mesmo cara que faz a coca-cola caseira ok?


Amarula frozen - Bata no liquidificador com gelo moído até ficar bem consistente
Amarula Creme papaya - 60 ml de amarula, 2 bolas de sorvete de creme, 1 mamão papaya, alguns cubos de gelo. Só bater tudo no liquidificador a servir
Amarula cream Splash - 70 ml de amarula, 40 ml de vodka, 2 bolas de sorvete, de creme e 50 ml de suco de pêssego, ou calda de pêssego. Assim como o anterior bater no liquidificador e servir... E




No shot - Servida naqueles copos pequenos, que geralmente são pra virar de uma vez só. Acho um desperdício não saborear devagar a amarula, então essa não é a minha forma preferida de apreciar esse licor.






On the rocks - Esse sim eu aprovo, bebo e recomendo. Num copo old fashioned, como esse da foto, com algumas pedras de gelo... fica irresistível, pode ser no copo "on the rocks" também que é aquele onde geralmente é servida a caipirinha, mas é claro que se você não tiver esses copos tanto faz né? Isso é o de menos, o importante é esse licor maravilhoso e bem gelado!!!






 


African Mint - coloque creme de menta até a metade de um shot e depois complete o restante cobrindo suavemente com a amarula, pra ficar bem fácil de fazer é só encostar uma colher de barriga pra cima no copo e escorrer a amarula pela colher... assim os dois licores não se misturam.




Espero que gostem do post e em breve trarei ainda mais receitas para drinks com amarula, não deixem de acompanhar!!!

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