quinta-feira, 15 de julho de 2010

Piña Colada - Deliciosa e Refrescante



  Bom dia a todos!
  A Piña colada (em português abacaxi amassado), um dos mais conhecidos e apreciados drinks do mundo está em foco hoje aqui no blog. Além de aprender a fazer esse coquetel a base de suco de abacaxi creme de côco e rum, vou contar um pouco de sua história ...
  O creme de côco "coco lopez" não é facilmente encontrado no Brasil, sendo facilmente substituído , mas cito-o pra que fique mais fácil de se entender o erro na história da bebida...

  O que se diz por aí é que a bebida foi inventada em 16 de agosto de 1954 num bar de uma praia do Caribe, em San Juan - Porto Rico, por um bartender chamado  Ramon Marrero, vulgo "Monchito". O Monchito misturou abacaxi amassado, creme de côco "coco lopez", rum claro porto-riquenho e gelo moído e fez a "primeira" piña colada da história.
 
  Só que esse creme de côco, muito doce, não fazia parte da receita original que na verdade já existia, ele foi criado também no ano de 1954 por Ramon Lopez Irizarry, que trabalhava na Universidade Agrícola de Porto Rico. Sua pesquisa foi finaciada pelo governo porto-riquenho, talvez por isso Porto Rico jure ser o país inventor do drink (em Porto Rico a Piña é o drink oficial).

  No comecinho do século XX em Cuba já era servida uma forma primitiva da bebida chamada "piña fria", que foi sendo modificada aos poucos.

  A primeira menção a bebida já com rum e leite de côco de que se tem notícia, está registrada no jornal "The New York Times", o artigo datado de 16 de abril de 1950 diz o seguinte: ""rinks in the West Indies range from Martinique's famous rum Punch to Cuba's Piña Colada (rum, pineapple and coconut milk)."
  O artigo fala sobre o gosto agradável e o sucesso que a bebida já fazia lá pelos lados cubanos quatro anos antes da invenção do tal creme de côco porto-riquenho e desmente a versão de que o Monchito teria sido o criador dessa deliciosa bebida, e muitas outras versões de que a bebida teria sido inventada por outras pessoas em anos diferentes e em países diferentes...

 Quando descobriram que sua suposta invenção tinha sido descoberta 4 anos antes, os porto-riquenhos inventaram uma história de que nos anos de 1800, o pirata porto-riquenho Roberto Cofresí com o intúito de agradar sua tripulação teria dado a eles uma combinação de abacaxi, côco e rum... ok, ok a gente acredita...
 
 
  Existem outras versões pra história, como a apresentada na placa aí ao lado que diz: "A casa onde nasceu a Piña Colada no ano de 1963 pelas mãos de Don Ramon Portas Mingot" um conceituado na época que acabou sendo contratado por uma casa em Porto Rico alguém ter avisado ao Ramon que ele estava atrasado pra caramba. Deve ter sido mais um daqueles casos onde a gente acha que inventou o que já existia...





 Bom, justiça feita! Então vamos a receita do drink... A receita assim como a história dela, tem muitas variações, o creme de côco pronto não é fácil de achar, então tem dois jeitos pra se fazer em casa:

  Para uma piña mais adocicada:

25ml de creme de leite
- 25ml de leite condensado
- 50ml de leite de côco

 Para uma piña mais refrescante:
 
-25ml de creme de leite
-50ml de leite de côco
-1 colher de chá de açúcar (pode ser mascavo)

   Nos dois casos bata os ingredientes bem no liquidificador e agora vamos a receita:

-75 ml de suco de abacaxi
-50 ml de rum claro
-50 ml de creme de côco

  É só bater no liquidificador com bastante gelo e servir num copo long drink, numa taça vistosa, dentro de um côco como na foto la de cima, um dentro de um abacaxi cortado, nesse caso, corte uma tira da coroa e use pra misturar.
E no caso de não usar o leite condensado, coloque açúcar de acordo com sua preferência



  A criançada também pode aproveitar e tomar a "Virgin Colada", é só tirar o rum e colocar um pouquinho mais de leite condensado!!! Assim todo mundo fica de boa!
  Espero que tenham gostado de mais esse post e hoje a gente fica por aqui... Forte abraço a todos!!!




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